Хитозан

hitozan

 

Хитозан пищевой кислоторастворимый

Вырабатывается из отходов переработки крабов. Выпускается в виде чешуек или порошка белого или кремового цвета с содержанием основного вещества не менее 90 %. Молекулярная масса более 200 кДа. Степень дезацетилирования 75-95 %.

Области применения: сельское хозяйство, пищевая промышленность, косметика, ветеринария, очистка воды, в качестве компонента энтеросорбентов и др.

Хитозан низкомолекулярный пищевой водорастворимый

Получают из высокомолекулярного хитозана путем химического или ферментативного гидролиза. Выпускается в виде порошка белого или кремового цвета с содержанием основного вещества не менее 90%. Молекулярная масса в диапазоне от 1 кДа до 30 кДа. Степень дезацетилирования 75-95%. По сравнению с исходным хитозаном проявляет более высокую антибактериальную, фунгицидную и противовирусную активности, обладает радиопротекторным действием, может быть использован в качестве переносчика лекарственных препаратов различной природы и т.д.

Области применения: сельское хозяйство, (экологически чистый биопестицид АгроХит), пищевая промышленность (как структурообразователь, консервант), медицина (как радиопротектор, компонент лечебных повязок и носитель лекарств), как компонент биологически активных добавок, повышающий иммунитет и др.

Хитозан гелевый

Выпускается на основе высокомолекулярного хитозана в виде 2 или 3% геля в уксусной кислоте.

Области применения: косметика, пищевая промышленность, ветеринария и медицина, растениеводство.

Сукцинат хитозана водорастворимый

Получают из хитозана краба путем взаимодействия с янтарным ангидридом по запатентованной технологии. Выпускается в виде порошка сублимационной (марка С) или распылительной сушки (марка Р).

Области применения: косметика, животноводство.