Продукция

Предложения
по использованию биологически активных веществ из
морепродуктов и растительного сырья производства ООО «Биопрогресс»
 

Особенностью продукции ЗАО «Биопрогресс» является использование сырья, содержащего биологически активные вещества естественного происхождения (БАВЕП). Компания использует различные нетрадиционные виды сырья, получаемого из гидробионтов (ракообразные, моллюски, гонады рыб), хвойных пород деревьев, водорослей и лекарственных растений.

Хитозан – это природный полимер полисахаридной природы, который относится к числу наиболее распространенных в природе органических соединений. Сырьем для его производства служит хитин – структурный полисахарид эпидермы ракообразных, кутикулы насекомых, клеточной стенки грибов. Наиболее распространенными источниками его получения служат панцири ракообразных (крабы, креветки и др.)

Хитозан обладает такими свойствами, как высокая сорбционная емкость, нетоксичность, способность к ранозаживлению, антикоагулянтная, бактериостатическая и противоопухолевая активность. Также он является хорошим флокулянтом, эмульгатором, загустителем и структурообразователем. Широкие возможности использования химических превращений хитина и хитозана для получения разнообразных по строению и свойствам материалов делают эти полимеры одним из самых интересных видов сырья. В настоящее время известно более 100 направлений использования хитозана, основные из которых представлены ниже.

Пищевая промышленность. Хитозан предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве структурообразователя, эмульгатора и загустителя, а также пленкообразующего компонента и профилактической добавки в производстве белковых колбасных оболочек и гидролизатов, биоразлагаемых и съедобных пленок и упаковки для пищевых продуктов, в производстве консервов, мясомолочных и рыбных продуктов, хлебопечении и виноделии, производстве лечебно-профилактических продуктов и пищевых добавок, для обработки овощей и фруктов при хранении

Медицина. Как энтеросорбент, антацидное и обволакивающее средство при болезнях желудочно-кишечного тракта, в качестве раневого покрытия, является основным компонентом различных биологически активных добавок к пище для нормализации веса, т.к. активно связывает и выводит из организма жиры и избыточный холестерин. Хитозан применяется для улучшения растворения и всасываемости некоторых лекарственных форм, способствует пролонгации их действия. Установлено, что хитозан обладает и иммуномодулирующими свойствами, благодаря способности активизировать выработку белков иммунного ответа

Ветеринария. Энтеросорбент для телят и поросят при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Средство для выведения тяжелых металлов и радионуклидов из организма животных. Добавка в корм птице для борьбы с микотоксикозами

Парфюмерно-косметическая промышленность. Хитозан обладает высокой влагоудерживающей способностью, чем объясняются его более ярко выраженные антистатические свойства. Хитозан образует на поверхности волос гладкую покровную пленку, предотвращающую контакт с загрязняющими и токсичными компонентами окружающей среды снижающую ломкость облегчающую расчесываемость волос. В косметических средствах для кожи используются такие свойства хитозана, как способность удерживать влагу на поверхности кожи, повышать эффективность УФ-фильтров путем улучшения их водоустойчивости, а также его бактерицидное действие. Возможно применение хитозана в качестве стабилизатора и закрепителя аромата духов.

Сельское хозяйство. Препараты на основе хитозана являются средством для борьбы с нематодами, эффективны для стимуляции роста и повышения урожайности растений, индуцируют их вирусную и бактериальную устойчивость. Кормовые добавки на основе хитозана повышают резистентность животных к инфекционным заболеваниям.

Биотехнология.Хитозан применяют в биотехнологии для иммобилизации клеток и ферментов, концентрирования баксуспензий, в качестве иммуноадъюванта в производстве биопрепаратов, для очистки сточных вод от нефтепродуктов, белка и жира, в целлюлозно-бумажной промышленности с целью повышения прочности и долговечности бумаги различного вида и состава.

В условиях ЗАО «Биопрогресс» — ВНИТИБП создано промышленное производство различных форм хитозана (кислоторастворимый хитозан и его водорастворимые формы — сукцинат, ацетат, лактат. глутамат и др.), разрабатываются и выпускаются биологически-активные добавки на основе хитозана, обладающие лечебно-профилактическим действием, а также средства защиты растений, подробную информацию о которых можно получить в разделе «Наша продукция».

Коллагеназа – ферментный препарат, получаемый из гепатопанкреасов крабов, являющегося отходом крабового промысла. Коллагеназа обладает протеолитической активностью со специфической направленностью к расщеплению молекул коллагена – основного компонента соединительной ткани. В настоящее время коллагеназа находит применение в следующих областях:

косметическая промышленность: фермент коллагеназа используется как омолаживающий компонент дерматологических композиций (кремы, бальзамы, маски и др.). Основное назначение коллагеназы в составе этой продукции заключается в блокировке коллагенового пути старения. Кроме того, будучи введенной в состав препаратов кожного действия, коллагеназа вызывает повышение содержания в коже нуклеиновых кислот, способствует отторжению и расплавлению мертвых и старых клеток верхнего слоя эпидермиса и ускоряет процессы роста новых клеток, что в целом оказывает омолаживающий эффект на кожу.

пищевая промышленность: в технологии смягчения мяса и повышения его сортности, в пивоварении для повышения качества солода, осветления и стабилизации пива.

медицина: очищение гнойных и незаживающих ран, удаление рубцов;

биотехнология: в производстве противовирусных вакцин при получении монослойных культур клеток;

растениеводство: улучшает проникновение средств защиты растений, способствует гибели нематод.

На базе ЗАО «Биопрогресс» разработана оригинальная экологически чистая промышленная технология производства коллагеназы из печени крабов, а также ведутся работы по получению высокоочищенных лекарственных форм для медицины и ветеринарии.

Автолизат пивных дрожжей – препарат, полученный из пивных дрожжей путем автолиза с последующим осветлением и распылительной сушкой. Автолизат дрожжей рекомендован к профилактическому применению среди лиц, проживающих в неблагоприятных экологических условиях, работающих в экстремальных ситуациях, а также спортсменам.

Автолизат пивных дрожжей может быть использован в косметике в качестве биологически активной добавки в составе средств для укрепления ногтей и улучшения состояния волос, а также как компонент препаратов для ухода за проблемной кожей

Препараты содержат высокоценные белки и аминокислотами, соответствующие по своему составу аминокислотам белков животного происхождения, а также витамины группы В, витамин Д, минералы (Са, Mg, Fe, Cr, Se, P и др.).

ДНК из молок лососевых рыб – природный полинуклеотид, получаемый из молок лососевых рыб. ДНК обладает высокой биологической активностью. В настоящее время ДНК находит применение в следующих областях:

косметическая промышленность: ДНК в качестве активной добавки введена в состав кремов, гелей и другой косметической продукции, где оказывает геронтологическое действие на метаболические процессы, протекающие в коже, придает активность сухим, жирным или стареющим неактивным типам кожи. При использовании ДНК – содержащих косметических композиций значительно повышается количество водорастворимых белков и ДНК в коже, увеличиваются ее влагоудерживающие свойства, повышается эластичность, заметно сглаживается рельеф. В настоящее время препарат ДНК из молок лососевых рыб введен в рецептуру кремов, гелей и другой косметической продукции в качестве биологически активной добавки на ряде российских косметических фирм

пищевая промышленность: ДНК может быть использована при производстве биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов, в качестве природного компонента, обладающего общеукрепляющим действием, повышающим сопротивляемость к действию неблагоприятных факторов внешней среды и устойчивость к заболеваниям, вызываемым общей ослабленностью организма за счет стимуляции иммунной системы.

медицина: в составе ранозаживляющих композиций. На базе ЗАО «Биопрогресс» разработана оригинальная промышленная технология производства ДНК из молок лососевых рыб для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности.

Мидийный экстракт представляет собой углевод-белковый комплекс, получаемый из промысловой мидии. Препарат содержит набор незаменимых аминокислот, биогенные макро- и микроэлементы, в том числе и редко встречающиеся, большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, витамин Д. Препарат содержит набор незаменимых аминокислот, биогенные макро- и микроэлементы, в том числе и редко встречающиеся, большое количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, витамин Д, таурин. Мидийный экстракт обладает выраженным увлажняющим эффектом.

Препарат применяется как компонент косметических средств. Содержащиеся в нем биологически активные вещества оказывают благоприятное влияние на кожу. Мидийный экстракт в составе фотозащитных кремов и других дерматологических композиций снижает и даже предотвращает отрицательные УФ-эффекты. При этом наблюдается нормализация ферментных систем клеток кожи, участвующих в детоксикации активных форм кислорода.Косметические средства, содержащие в своем составе мидийный экстракт, тонизируют кожу, восстанавливают её упругость и эластичность, препятствуют обезвоживанию эпидермиса, вследствие чего кожа приобретает более здоровый и привлекательный вид.

Ламихит и Фукохит – натуральные комплексные препараты, состоящие из хитозана полифракционного и экстрактов бурых водорослей (ламинарии и фукуса). Они отличаются более высокой биологической активностью благодаря синергизму компонентов, входящих в их состав. Препараты обладают не только свойствами хитозана повышать влагоудерживающие свойства кожи и формировать защитную пленку на поверхности волос и кожи, но и содержит мощный биологически активный комплекс, включающий соли йода, минеральные вещества, аминокислоты, в том числе незаменимые, водорастворимые белки, специфические полисахариды, не встречающиеся у других растений, а также витамины В1, В2, В12, Е, С и др

Ламихит и Фукохит в составе дерматологических композиций оказывают сильное антиоксидантное действие, способствуют увлажнению кожи за счёт стимуляции синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты, вследствие чего замедляется образование морщин и пигментных пятен, а также обладают антицеллюлитным действием, защищают кожу от УФ-лучей, облегчают последствия солнечных ожогов.

 

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется с учетом последних разработок нашей компании.
Образцы продукции для проведения испытаний предоставляются бесплатно.
Вся продукция сертифицирована.
Наша продукция

Прайс-листы на 2016 год:

  1. ПРАЙС-ЛИСТ сырье
  2. Прайс-лист на БАДы на 2016