Фитохитодез – комбинированная пищевая добавка, состоящая из сухого экстракта лекарственных растений и водорастворимой формы хитозана – хитодеза. Хитодезы со сборами лекарственных растений, составленными в соответствии с их воздействием на организм, применяются для лечения и профилактики различных заболеваний. Присутствие хитозана в фитохитодезах пролонгирует действие лекарственных растений и усиливает их лечебный эффект. В настоящее время в ООО «Биопрогресс» налажен выпуск фитохитодезов различных серий (№:№: 01-60). Подробнее смотри таблицу.
Одним из первых и наиболее применяемым препаратом этой серии является ФитоХитодез 02
Фитохитодез 02*
Новая биологически активная добавка с лечебно-профилактическим эффектом, представляющая собой водорастворимую форму хитозана полифракционного состава с экстрактом сбора лекарственных растений (мята перечная, подорожник, ромашка лекарственная, зверобой, тысячелистник). Фитохитодез обладает бактериостатическим, вяжущим, регенерирующим, антиаллергическим, детоксицирующим и противовоспалительным действиями, иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
Показания к применению:
- острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
- заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы
- отравления и интоксикации во время лучевой и химиотерапии
- восстановление функции кроветворных органов
Форма выпуска: флакон на 70 капсул по 0.18 г или 50 таблеток по 0.3 г.
Способ применения и дозы: по 1 таблетке (или по 2 капсулы) 3 раза в день через 30 минут после еды. В острых случаях возможен прием повышенных доз по назначению врача.
Противопоказания: применять осторожно при аллергии на лекарственные травы и морские продукты.
Условия хранения: в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 20oС. Срок годности 2 года.
________________
*Регистрационное удостоверение №77.99.11.3.7.11191.12.09 от 04.12.2009г.
В клинической практике фитохитодезы широко используются врачами-фитотерапевтами. По вопросам профессиональной консультации и схем применения препаратов рекомендуем обращаться к практикующему фитотерапевту, академику РАЕН Трескунову К.А. (www.Treskunov.ru) и Комарову Б.А.