Пищевая добавка гидролизат дрожжевой «ПРОТАМИН» получен методом энзиматического гидролиза дрожжевой биомассы пекарных или пивных дрожжей подобранным комплексом гидролитических ферментов с последующей распылительной сушкой получаемого продукта. «ПРОТАМИН» не содержит каких-либо добавок и консервантов.
«ПРОТАМИН» содержит полный комплекс заменимых и незаменимых аминокислот, высшие и низшие пептиды, витамины группы В, полисахариды, пищевые волокна, микро- и макроэлементы, соответствующие составу дрожжевой биомассы. В связи с глубоким гидролизом белков протоплазмы клеток, а также глубокой деполимеризацией полисахаридов клеточных стенок и нуклеиновых кислот этот препарат обладает высокой усвояемостью.
Добавка «ПРОТАМИНА» в продукты питания позволяет повысить их усвояемость, пищевую ценность и вкусовые качества. Проведены клинические испытания «ПРОТАМИНА», показавшие эффективность препарата в качестве профилактического и оздоровительного продукта. Препарат способствует нормализации белкового обмена человека, регуляции массы тела, повышению усвояемости пищи, восстановлению работоспособности; оказывает общеукрепляющее действие.
В пищевой промышленности «ПРОТАМИН» рекомендуется использовать в качестве пищевой добавки – белково-аминокислотного корректора пищи для обогащения напитков и продуктов питания легкоусвояемыми ценными нутриентами:
- в рецептуре ликероводочных изделий, бальзамов и коктейлей;
- в хлебопечении для обогащения хлебобулочных и макаронных изделий;
- в кондитерской промышленности для создания биологически полноценной продукции, обогащенной аминокислотами, пищевыми волокнами и БАВ, в виде крекеров и др. кондитерской продукцией специального назначения;
- в мясных изделиях в качестве белково-аминокислотного обогатителя, заменителя сои для импортозамещения;
- в косметологии для приготовления лечебно-профилактических средств (лосьоны, бальзамы и др.).;
- для спортсменов и людей, ориентированных на активный и здоровый образ жизни.