Хитозан низкомолекулярный пищевой водорастворимый

Получают из высокомолекулярного хитозана путем химического или ферментативного гидролиза. Выпускается в виде порошка белого или кремового цвета с содержанием основного вещества не менее 90%. Молекулярная масса в диапазоне от 50 кДа до 80 кДа. Степень дезацетилирования 75-95%. По сравнению с исходным хитозаном проявляет более высокую антибактериальную, фунгицидную и противовирусную активности, обладает радиопротекторным действием, может быть использован в качестве переносчика лекарственных препаратов различной природы и т.д.

Области применения: сельское хозяйство (экологически чистый биопестицид), пищевая промышленность (как консервант), медицина (как радиопротектор, компонент лечебных повязок и носитель лекарств), как компонент биологически активных добавок и др.

* Хитозан с более низкой молекулярной массой реализуется по отдельному прайсу

Хитозан (его различные формы и модификации) – природный полисахарид, сырье для производства которого служит хитин – структурный полисахарид панциря ракообразных (крабы, креветки и др.). Обладает высокой сорбционной емкостью, антикоагулентной активностью, бактериостатическим действием, является увлажнителем, структурообразователем, хорошим флокулентом, эмульгатором, загустителем, нетоксичен и биодеградируем.