Изготавливается из высококачественного сырья — мяса мидий, выращиваемых в экологически чистых районах северных морей. Упоминания об использовании мидий для восстановления сил раненых воинов встречаются уже в древнейших трактатах. При изготовлении соуса в процессе регулируемого гидролиза происходит активация реакционноспособных групп белков, углеводов и липидов, что делает продукт более эффективным, чем исходное сырье.
Мидийный соус является дополнительным источником аминокислот (в том числе незаменимых), низкомолекулярных пептидов, полиненасыщенных жирных кислот, таурина, меланоидинов, микроэлементов в легко усвояемой форме. Употребление его с пищей нормализует иммунитет, уменьшает отрицательное воздействие неблагоприятных экологических факторов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Продукт имеет оригинальный «грибной» вкус и длительный срок хранения, используется как приправа к различным закускам, первым и вторым блюдам, как добавка к томатному и сливочному соусам.
Мидийный соус фасуется в стеклянные или полиэтиленовые флаконы вместительностью не более 500 мл, хранится в темном месте в течение двух лет. После вскрытия желательно хранить в холодильнике.
Рекомендуемые дозы: взрослым по 1-3 столовых ложки в сутки, детям от нескольких капель до 1 столовой ложки в сутки до или после еды. Можно разбавлять по вкусу водой, овощным соком, или добавлять в готовые блюда, что значительно улучшает их вкус.