Хитозан пищевой кислоторастворимый

Производят из хитина содержащегося в панцирях крабов. Выпускается в виде чешуек или порошка белого или кремового цвета с содержанием основного вещества не менее 90 %. Молекулярная масса от 150 до 900 кДа. Степень дезацетилирования 75-95 %.

Области применения: сельское хозяйство, пищевая промышленность, бумажная и текстильная промышленность, очистка вод, в качестве компонента энтеросорбентов, ветеринария и др.

Хитозан (его различные формы и модификации) – природный полисахарид, сырье для производства которого служит хитин – структурный полисахарид панциря ракообразных (крабы, креветки и др.). Обладает высокой сорбционной емкостью, антикоагулентной активностью, бактериостатическим действием, является увлажнителем, структурообразователем, хорошим флокулентом, эмульгатором, загустителем, нетоксичен и биодеградируем.